Синоптики предупредили об аномальной жаре в Армении 22 мая

© Sputnik / Andranik GhazaryanЗакат в Арарате
Закат в Арарате - Sputnik Армения, 1920, 21.05.2021
Категорически не рекомендуется находиться под прямыми солнечными лучами в период с 12 до 17 часов.

ЕРЕВАН, 21 мая – Sputnik. Аномальная жара ожидается в Армении 22 мая. Об этом говорится в сообщении администрации Араратской области со ссылкой на Армгидромет.

Люди на улицах Еревана в невыносимую жару - Sputnik Армения, 1920, 19.05.2021
Такой жары в мае еще не было в Ереване - главный синоптик сообщил об историческом явлении

Во избежание ультрафиолетового излучения, а также перегрева организма, необходимо избегать прямых солнечных лучей, особенно от 12 до 17 часов, а также защищаться от солнца: носить кепку, солнечные очки, зонтик, надевать одежду белого цвета либо светлых тонов, свободного покроя, желательно хлопчатобумажную, принимать больше жидкости (до 3 литров в день), особенно воду, тан, чай (без сахара и слабый, особенно зеленый), соки без сахара (особенно томата и кислых фруктов). Людям с сердечно-сосудистыми или мочеполовыми заболеваниями необходимо проконсультироваться с врачом.

Напитки должны быть теплыми или слегка охлажденными, так они лучше утоляют жажду. Сильно охлаждать их не рекомендуется.

Желательно отказаться от острой и жирной пищи, употреблять больше фруктов и сырых овощей, не злоупотреблять напитками, содержащими кофеин и сахар, не находиться долгое время в не вентилируемых помещениях, в припаркованных машинах на солнце и не оставлять там детей.

Желательно, чтобы дети, беременные женщины, пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями в самые жаркие - дневные часы спали или лежали, так как в лежачем положении улучшается теплообмен и циркуляция крови.

Повседневную работу желательно выполнять в сравнительно прохладные часы, а в дневное жаркое время избегать тяжелой физической работы на открытом воздухе.

Мясников: коронавирус не имеет сезонных колебаний>>

Нужно следить, чтобы кондиционер обеспечивал охлаждение воздуха, но его холодный поток не должен попадать непосредственно на людей. В таких помещениях нужно одеваться по температуре.

Напомним, несколько дней назад начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян заявил о предстоящей аномальной жаре из-за воздушных потоков из Ирака.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский