Рубинян опроверг слухи об отставке главы МИД и сказал, почему Адонц не знал о документе

© Sputnik / Asatur YesayantsРубен Рубинян совместного заседания Постоянной комиссии по внешним связям НС Армении (18 декабря 2019). Еревaн
Рубен Рубинян совместного заседания Постоянной комиссии по внешним связям НС Армении (18 декабря 2019). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 21.05.2021
Ранее в СМИ распространились слухи о том, что глава МИД Армении Айвазян не согласен с новым документом об определении границы и собирается подать в отставку.

ЕРЕВАН, 21 мая - Sputnik. Слухи об отставке главы МИД Армении – ложь. Об этом заявил журналистам председатель парламентской комиссии по внешним вопросам Рубен Рубинян.

Никакие села Азербайджану сдаваться не будут - соратник Пашиняна>>

"Я вчера говорил с министром, ничего подобного нет, это ложь", — заявил он.

Отвечая на вопрос о том, что высокопоставленные чиновники МИД не знают о тексте, опубликованном Микаэлом Минасяном, Рубинян счел это нормальным.

"Замминистра иностранных дел может не знать обо всем по той простой причине, что их несколько, и каждый координирует свою отрасль, и это вполне нормально. Все чиновники МИД, которых должны были знать — знали", – заявил Рубинян.

Напомним, 20 мая замминистра иностранных дел Авет Адонц, встречаясь с журналистами, заявил, что не в знал о документе, который опубликовал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян и который позднее подтвердил и. о. премьер-министра Никол Пашинян.

Омбудсмен требует от властей Армении обнародовать документ с Азербайджаном>>

В документе говорится о создании комиссии по делимитации (определению) и демаркации (разметке) границы. Ранее в СМИ распространились слухи, что Айвазян не согласен с подобным документом и готовится подать в отставку.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский