Ослабляя Пашиняна, оппозиция играет на руку Баку – заявление партии Тер-Петросяна

© Photo : Facebook / Հայ Ազգային ԿոնգրեսЛевон Тер-Петросян во время митинга
Левон Тер-Петросян во время митинга - Sputnik Армения, 1920, 21.05.2021
Партия "Армянский национальный конгресс" выступила с заявлением, прокомментировав внутриполитическую ситуацию в республике.

ЕРЕВАН, 21 мая — Sputnik. Целью оппозиционных сил должно стать поражение режима Никола Пашиняна на досрочных выборах, а не провоцирование внутренних потрясений. Об этом говорится в заявлении партии "Армянский национальный конгресс", возглавляемой первым президентом РА Левоном Тер-Петросяном.

Ишхан Сагателян, Роберт Кочарян и Ваге Акопян на мероприятии, посвященное началу политического сотрудничества между вторым президентом Робертом Кочаряном, АРФД и партией «Возрождение Армении» (9 мая 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 20.05.2021
Пашинян не вправе подписывать документы от имени правительства Армении – блок Кочаряна

Комментируя акции протеста, которые состоялись накануне в Ереване из-за взрывоопасной ситуации на границе, в АНК отметили, что эти "стихийные" митинги на самом деле координируются разными политическими силами, вступившими в предвыборную борьбу.

С точки зрения АНК, очевидно, что Азербайджан, предчувствуя неизбежное поражение Пашиняна на предстоящих выборах, пытается как можно больше урвать у Армении.

"Поскольку акции протеста еще больше ослабляют Никола Пашиняна, получается, что вышеуказанные силы способствуют реализации планов Азербайджана. А это, в свою очередь, означает, что организаторы митингов руководствуются не государственными интересами, а исключительно мотивами, исходящими из предвыборной кампании", - говорится в заявлении партии.

В связи с этим АНК призывает оппозицию сосредоточиться на предвыборной кампании для успешного участия в досрочных выборах.

Проспект Баграмяна разблокирован, полиция доставляет активистов в отделения>>

Отметим, что 20 мая в центре Еревана была организована акция протеста с требованием немедленно опубликовать документ, который Пашинян собирается подписать. Протестующие также потребовали от Минобороны и Генштаба ВС выполнить конституционные обязанности по защите страны։ укрепить позиции на Сюникском и Гегаркуникском направлениях границы. Они призвали руководство не утаивать достоверную информацию от народа.

Внеочередные парламентские выборы в Армении запланированы на 20 июня. Армянский национальный конгресс уже объявил о своем участии в выборах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала