ЕАЭС стоит обратить внимание на страны СНГ как потенциальных членов - Лукашенко

© Photo : Screenshot / Facebook / Nikol Pashinyan / Նիկոլ ՓաշինյանПрезидент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с премьер-министром Армении (17 июля 2020). Минск
Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с премьер-министром Армении (17 июля 2020). Минск - Sputnik Армения, 1920, 21.05.2021
Интеграционный союз должен расширять взаимодействие в формате создания зон свободной торговли, а также расширения числа наблюдателей.

ЕРЕВАН, 21 мая – Sputnik. Евразийский союз должен активнее работать со странами СНГ для расширения сотрудничества и возможного приглашения в ЕАЭС, сказал президент Беларуси Александр Лукашенко на заседании Высшего Евразийского экономического совета.

Создание условий для единого рынка газа в ЕАЭС очень важно - Пашинян>>

По его словам, следует активизировать переговоры о создании зон свободной торговли. Особенно, это касается Египта, который может стать плацдармом для продвижения торгово-экономических интересов в Африке.

"При этом нам не стоить забывать о ближайших странах, учитывая интерес соседей к нашему интеграционному проекту. Следует внимательнее посмотреть на страны СНГ с точки зрения увеличения наблюдателей и предполагаемых следующих членов Союза", - сказал Лукашенко.

По его словам, с каждым из наблюдателей нужно составить планы по расширению экономического взаимодействия с сохранением жестких требований.

Евразийский экономический союз – международное интеграционное экономическое объединение, функционирующее с 1 января 2015 года. Участники союза – Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский