Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Очередной виток эскалации на армяно-азербайджанской границе начался 14 ноября. Азербайджанские ВС обстреляли армянские позиции на восточном направлении. 16 ноября азербайджанские ВС совершили новую провокацию на востоке, обстреляв армянские позиции. В результате боев есть жертвы с обеих сторон.

Более 10 армянских военных госпитализированы после драки с азербайджанскими военными

© Photo : official site of MoD of RAВоенные тренировки в одной из воинских частей Армении
Военные тренировки в одной из воинских частей Армении - Sputnik Армения, 1920, 21.05.2021
Подписаться на
В результате драки между армянскими и азербайджанскими военными вечером 20 мая на территории Черного озера в Сюникской области есть пострадавшие с обеих сторон.

ЕРЕВАН, 21 мая — Sputnik. Одиннадцать армянских военных попали в больницу с повреждениями разной степени тяжести после драки с азербайджанскими военнослужащими на границе в Сюникской области Армении, сообщили Sputnik Армения в пресс-службе Генпрокуратуры.

"20 мая в районе 10 часов утра, группа азербайджанских военнослужащих перешла границу у села Хознавар Горисского региона. Они прошли около 1.5 км и обосновались, после чего стали выкрикивать угрозы в адрес подошедших армянских военнослужащих. Армянским военным удалось отправить их на исходные позиции", - говорится в сообщении.

Повторную попытку они предприняли в тот же день, в районе 21:10. Группа азербайджанских военнослужащих перешла границу и вступила в спор с вышедшими им навстречу военнослужащими Республики Армения, выполнявшими свои служебные обязанности.

По имеющейся информации, все они госпитализированы в Горисский медцентр.

Армянский военнослужащий на боевой позиции - Sputnik Армения, 1920, 20.05.2021
Между армянскими и азербайджанскими военными произошли массовые драки – Пашинян

В администрации Сюникской области Sputnik Армения сообщили, что состояние пострадавших удовлетворительное, однако в самом медцентре отказались давать комментарий.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2-ой ст. 329-ой (пересечение охраняемой государственной границы без установленных документов или без надлежащего разрешения, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо с применением насилия или с угрозой его применения), ст. 300.2 (совершение действий, направленных на нарушение территориальной целостности), а также п. 1-му, 2-му и 6-му ч. 2-ой ст. 112-ой (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц или организованной группой в отношении двух или более лиц, в связи с выполнением этим лицом (лицами) служебной деятельности или общественного долга).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала