Снятие санкций с Ирана пока ожидается, но цены на нефть уже поползли вниз

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкДобыча нефти в России, архивное фото
Добыча нефти в России, архивное фото - Sputnik Армения, 1920, 20.05.2021
Ранее о намерении США отменить основные антииранские санкции сообщал замглавы МИД Ирана, представляющий страну на переговорах в Вене, Аббас Аракчи.

ЕРЕВАН, 20 мая - Sputnik. По данным торгов, мировые цены на нефть в четверг днем перешли к заметному снижению, что оценивается инвесторами как вероятность увеличения предложения на рынке со стороны Ирана после снятия санкций. Об этом сообщает РИА Новости.

Иранский флаг развевается у здания ООН, в котором находится офис Международного агентства по атомной энергии МАГАТЭ (10 июля 2019). Вена - Sputnik Армения, 1920, 19.05.2021
В ЕС уверены, что соглашение по иранской ядерной сделке будет достигнуто

По состоянию на 13:13 мск цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent падала на 1,82%, до 65,45 доллара, июльских фьючерсов на WTI - на 1,64%, до 62,31 доллара за баррель, июньских фьючерсов на WTI - на 1,47%, до 62,43 доллара за баррель.

Ранее в четверг президент Ирана Хасан Роухани сообщил, что западные страны подтвердили намерение снять основные санкции в отношении Ирана, в том числе в сферах нефти и нефтехимии.

К настоящему моменту созданы три рабочие экспертные группы, две из них - обсуждающие отмену антииранских санкций США и ядерный вопрос - занимаются поиском конкретных шагов, которые необходимо предпринять Тегерану и Вашингтону для полного восстановления соглашения, касающегося ядерных разработок. Задача третьей экспертной группы - согласование последовательности этих шагов. Участники переговоров намеревались завершить их к концу мая.

Коридор "Персидский залив – Черное море": Тегеран делает ставку на Ереван, а не на Баку>>

Аналитик DNB Markets Хельге-Андре Мартинсен заявил газете Wall Street Journal  (Helge Andre Martinsen), что есть возможность того, что Иран достигнет соглашения с США, санкции будут сняты, и на рынок вернутся дополнительные 1-1,5 миллиона баррелей нефти в день.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский