Серж Саргсян прибрал к рукам блок "Честь имею": в списке появились "чужие" женщины - СМИ

© Photo : Facebook / ՀՀ 3-րդ նախագահի գրասենյակ / Office of 3rd President of RAСерж Саргсян и Артур Ванецян во время церемонии подписания меморандума предвыборного блока "Честь имеем" (16 мая 2021). Еревaн
Серж Саргсян и Артур Ванецян во время церемонии подписания меморандума предвыборного блока Честь имеем (16 мая 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 20.05.2021
По версии СМИ, политический костяк партии в лице Ванецяна вытеснен на периферию сторонниками Саргсяна.

ЕРЕВАН, 20 мая — Sputnik. В Армении на этапе формирования предвыборных списков среди политических союзников назревает недовольство. Как пишет газета "Грапарак", речь, в частности, идет о блоке "Честь имею", созданном Республиканской партией и "Отечеством".

Кадр из очередного ролика Микаела Минасяна - Sputnik Армения, 1920, 20.05.2021
Зять Сержа Саргсяна показал, какой документ предложен Пашиняну на подпись

По сведениям издания, некоторые члены "Отечества", возглавляемого бывшим директором СНБ Артуром Ванецяном, с удивлением узнали, что их нет в первой двадцатке списка. По сведениям издания, первую часть списка составляли лидер РПА, третий президент Серж Саргсян и бывший глава Контрольной службы Ишхан Закарян.

Газета пишет, что хотя Саргсян изначально говорил, что его самого не будет в списке, тем не менее весь процесс плавно перешел в его руки. Во-первых было решено, что в первую десятку войдут по пять человек от партии Ванецяна и РПА, затем Саргсян попросил, чтобы на первой "женской" строчке (по закону, каждым третьим кандидатом в списке должна быть женщина – ред.) была представительница молодежного крыла РПА.

"И поскольку в "Отечестве" женщин-кандидатов немного, получилось так, что в списке оказались "чужие" женщины", — пишет издание.

Также отмечается, что пятым в списке идет Ишхан Закарян, в первой десятке расположился бывший депутат от "Процветающей Армении" из Гюмри Мартун Григорян.

Политическая команда "Отечества" оказалась в третьей десятке. Получается, что если в парламент пойдет 10-15 человек, то команду возглавит Артур Ванецян, а команда будет состоять из республиканцев и лиц, не имеющих никакого отношения к партии Ванецяна.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала