Пашинян не вправе подписывать документы от имени правительства Армении – блок Кочаряна

© Sputnik / Asatur YesayantsИшхан Сагателян, Роберт Кочарян и Ваге Акопян на мероприятии, посвященное началу политического сотрудничества между вторым президентом Робертом Кочаряном, АРФД и партией «Возрождение Армении» (9 мая 2021). Еревaн
Ишхан Сагателян, Роберт Кочарян и Ваге Акопян на мероприятии, посвященное началу политического сотрудничества между вторым президентом Робертом Кочаряном, АРФД и партией «Возрождение Армении» (9 мая 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 20.05.2021
Подписаться на
Блок "Айастан" выступил с заявлением, прокомментировав намерение и.о. главы правительства Армении подписать с азербайджанской стороной новое заявление.

ЕРЕВАН, 20 мая — Sputnik. Никол Пашинян, пытающийся сохранить власть любой ценой, создал в стране хаос и готов к любому предательству за счет государства и родины, однако он не вправе подписывать какие либо документы от имени властей республики. Об этом говорится в заявлении блока "Айастан", опубликованном в Facebook.

И.о премьер-министра Никол Пашинян на заседании Парламента (10 мая 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 20.05.2021
Пашинян подтвердил подлинность опубликованного документа по делимитации с Азербайджаном

Как отмечается в заявлении, фактически турецко-азербайджанская агрессия продолжается, и для исправления ситуации в будущем потребуются сверхчеловеческие усилия.

"Пашинян, подавший в отставку с поста премьер-министра страны, де-юре утративший полномочия, не правомочен подписывать какой-либо документ от имени правительства Армении", - подчеркнули в блоке.

Помимо этого, любое соглашение, достигнутое в результате действия, запрещенного международным правом, в том числе – путем применения насилия или угрозы применения насилия, недействительно.

"Правительство обязано прекратить незаконное исполнение полномочий Николом Пашиняном. Подписание Пашиняном очередного антигосударственного документа за спиной народа не может быть легитимным. Жизненно важные интересы армянского народа и территориальную целостность Армении могут обеспечить лишь новые власти, которые будут сформированы по итогам предстоящих внеочередных выборов", - говорится в заявлении.

В блоке также подчеркнули, что долг правительства – всеми средствами восстановить территориальную целостность и суверенитет Армении.

Отметим, что в блок "Айастан", возглавляемый вторым президентом Армении Робертом Кочаряном, входят АРФ "Дашнакцутюн" и партия "Возрождающаяся Армения". Блок уже заявил о своем намерении участвовать в предстоящих 20 июня досрочных парламентских выборах в республике.

"А как я эти документы получаю?": Пашинян опроверг заявление замглавы МИД Армении>>

Накануне экс-посол в Ватикане и зять экс-президента Микаэл Минасян заявил, что Никол Пашинян согласился на новые принципы демаркации и территориальные уступки взамен вывода азербайджанских войск с территории Армении. При этом Минасян утверждал, что глава внешнеполитического ведомства Ара Айвазян отказался подписывать документ.

В четверг на заседании парламента и.о. премьера подтвердил информацию о том, что собирается подписать документ, разработанный на переговорах с Азербайджаном и Россией. Он заверил, что соглашение полностью соответствует интересам Армении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала