Не Эрдогану, отрицающему резню детей во время Геноцида армян, поучать Израиль - Яир Лапид

© AFP 2020 / JACK GUEZЛидер оппозиции и председатель израильской партии «Еш Атид» Яир Лапид во время пресс-конференции в Тель-Авиве
Лидер оппозиции и председатель израильской партии «Еш Атид» Яир Лапид во время пресс-конференции в Тель-Авиве - Sputnik Армения, 1920, 20.05.2021
Израильский оппозиционер, политик Яир Лапид жестко ответил Эрдогану, напомнив ему о кровавом прошлом турок, которое они отрицают.

ЕРЕВАН, 20 мая - Sputnik. Яир Лапид, лидер оппозиционной израильской партии Yesh Atid заявил, что президент Турции Эрдоган,  отрицающий резню детей во время Геноцида армян, не имеет права поучать Израиль. Эту запись он сделал на своей странице в Twitter в ответ на заявление Эрдогана о том, что Израиль является террористическим государством. 

"Президент Турции Эрдоган назвал Израиль "террористическим государством, убивающим детей". Отрицающий резню детей во время Геноцида армян Эрдоган не имеет права поучать Израиль",- написал лидер израильской партии Yesh Atid Яир Лапид.

Ранее – в июле 2017 года, он обратился к руководству Израиля с призывом признать Геноцид армян.

Кроме того, Лапид высказывался и том, что в обострении ситуации с Палестиной есть вина действующего премьер-министра Нетаньяху.

Ранее сообщалось, что по итогам парламентских выборов в марте Нетаньяху не удалось сформировать правительство и президент страны Реувен Ривлин поручил эту задачу председателю оппозиционной партии «Еш Атид» Яиру Лапиду. Это привело к тому, что израильские арабские фракции внезапно стали играть критическую роль, а это открыло возможность для формирования новой власти. Вся эта ситуация угрожала сохранению власти действующего премьера. И тем не менее в своей отповеди Эрдогану политические противники оказались по одну сторону баррикад.

Турецкий политик назвала Нетаньяху "израильской версией Эрдогана">>

Как сообщалось ранее, в ответ на заявление Эрдогана, премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху охарактеризовал речи Эрдогана как "атака против Израиля". "Не у лидера страны, бомбардирующей курдов на собственной территории, бросающей в тюрьмы журналистов, помогающей террористам в Газе и убивающей невинных мне брать уроки морали",- сказа он.

После заявления премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын обвинил Израиль в "пренебрежении международным правом, многовековой оккупации земель палестинского народа".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский