Турецкий политик назвала Нетаньяху "израильской версией Эрдогана"

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкАнкара
Анкара - Sputnik Армения, 1920, 19.05.2021
Лидер одной из оппозиционных партий Турции раскритиковала позицию властей страны в отношении палестино-израильского конфликта, назвав турецкое руководство "популистскими лидерами с подростковым поведением".

ЕРЕВАН, 19 мая - Sputnik. Мераль Акшенер, лидер оппозиционного движения "Хорошая партия" обвинила президента Турции за двойные стандарты в отношении Израиля. Она назвала премьер-министра Нетаньяху "израильской версией Эрдогана", о чем сообщается на странице Euronews Турции в Twitter.

Европарламент осудил действия Турции на Южном Кавказе>>

Акшенер выступила на партийном заседании "Хорошей партии", где напомнила основные внутриполитические события в Израиле последних месяцев: по итогам парламентских выборов в марте премьер-министру Израиля Беньямину Нетаньяху не удалось сформировать правительство и президент страны Реувен Ривлин поручил эту задачу председателю оппозиционной партии «Еш Атид» Яиру Лапиду. По словам Акшенер, это привело к тому, что израильские арабские фракции внезапно стали играть критическую роль, а это открыло возможность для формирования новой власти.

Это, в итоге, и привело к тому, что Нетаньяху, чтобы удержаться на плаву и "расшатать" положение конкурентов, спровоцировал кризис, не побрезговав пожертвовать человеческими жизнями. Речь идет о столкновениях у мечетей Аль-Акса и Куббат Ас-Сахра и об операции в Секторе Газа. Таким образом, считает Акшенер, израильские арабские партии также вышли из коалиционных переговоров.

США решительно осуждают антисемитские заявления Эрдогана – Госдеп>>

Лидер оппозиционной партии провела сравнение Нетаньяху с Эрдоганом, отметив похожие методы политической борьбы, и назвала его "израильской версией Эрдогана". Она также подчеркнула, что подобные "популистские лидеры с подростковым поведением" готовы создавать кризисные ситуации для того, чтобы сохранить свое место во власти.

Акшенер обвинила Эрдогана в лицемерии по отношению к Палестине, подчеркнув, что турецкие власти ничего не сделали, чтобы сдержать агрессию Израиля и помочь палестинскому народу. 

"Между нами и Израилем торговые отношения превышают 6 миллиардов долларов. Были эти отношения приостановлены? Нет. У нас есть радиолокационная станция Кюреджик, не так ли? Эта база отслеживает возможные атаки на Израиль со стороны Ирана. Была ли эта база закрыта? Нет. Ничего не было сделано. Итак, что мы имеем? Лишь горделивые речи и исторические тирады с трибуны", — заявила Акшенер.

Ее высказывания вызвали негодование у сторонников правящей "Партии справедливости и развития" (ПСР) и лояльных президенту газет. Особенное недовольство вызвало сравнение Эрдогана с Нетаньяху.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала