Полиция Армении не вмешивается в работу избирательных штабов - заявление

© Sputnik / Asatur YesayantsПолицейские во время акции протеста женщин-участниц движения "ВЕТО", требующих отставки премьер-министра Пашиняна (7 апреля 2021). Еревaн
Полицейские во время акции протеста женщин-участниц движения ВЕТО, требующих отставки премьер-министра Пашиняна (7 апреля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 19.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В связи с заявлением блока "Армения" в полиции проводятся проверки, но обвинения в безосновательном вмешательстве полицейских в работу штабов оппозиционных сил ведомство опровергает.

ЕРЕВАН, 19 мая – Sputnik. Полиция Армении и ее сотрудники не вмешиваются в деятельность избирательных штабов, полицейские посещают их в рамках своих полномочий для налаживания сотрудничества. Об этом говорится в сообщении полиции, размещенном на сайте ведомства.

"Почему страны ОДКБ должны защищать тебя?": Кочарян о ситуации в Сюнике>>

Ранее представитель блока "Армения" Арам Вардеванян заявил, что полиция в Армении без каких-либо оснований заходит в их избирательные штабы и вмешивается в работу.

Однако правоохранители настаивают, что участковые полицейские в эти дни посещают все предвыборные штабы, вручают их руководителям свои визитки с личными данными и просят контактные данные для сотрудничества в случае необходимости.

"Эти действия входят в функции сотрудников полиции, в первую очередь, исходят из интересов предвыборных штабов, направлены на обеспечение их беспрепятственной деятельности", - говорится в сообщении.

При этом в ведомстве сообщили, что в связи с заявлением блока "Армения" в полиции проводятся проверки.

Напомним, о создании блока "Армения" было объявлено 9 мая. В состав блока входят партии "Дашнакцутюн" и "Возрождающаяся Армения". Предвыборный список блока возглавит второй президент Армении Роберт Кочарян.

Внеочередные парламентские выборы назначены в Армении на 20 июня.

Лента новостей
0