Профессор поделился теорией, объясняющей, почему дети почти не болеют коронавирусом

© Photo : Региональная служба коммуникаций АлматыПрезидент Академии профилактической медицины Казахстана Алмаз Шарман
Президент Академии профилактической медицины Казахстана Алмаз Шарман - Sputnik Армения, 1920, 18.05.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент Академии профилактической медицины Казахстана Алмаз Шарман объяснил, почему люди по-разному переносят вакцину от коронавируса.
Почему люди по-разному реагируют на вакцину от коронавируса - профессор Шарман

В беседе на радио Sputnik Казахстан он отметил, что у людей могут быть неодинаковые побочные эффекты от коронавируса, потому что, возможно, мы уже сталкивались с подобными инфекциями.

"Это, наверное, связано с тем, что некоторые люди в свое время каким-то образом уже сталкивались с коронавирусами. Следует отметить, что у коронавируса более 300 разновидностей и это очень большое семейство", — сказал Шарман.

По его словам, многие дети в свое время часто болели различными видами коронавируса.

"Нынешний COVID, конечно, отличается от детского коронавируса, но существует такое понятие, как "перекрестная реакция". Вот одна из теорий, которая объясняет, почему дети редко болеют нынешней коронавирусной инфекцией: она связана с тем, что они в своей начальной жизни уже каким-то образом сталкивались с "родственниками" нынешнего коронавируса. Возможно, некоторые люди, у которых была такая перекрестная реакция, могут быть более подготовленными. Поэтому в этом ничего удивительного нет", — пояснил врач.

Он призвал всех без исключения пройти вакцинацию и подчеркнул, что побочные нежелательные явления от вакцины от коронавируса достаточно безобидные.

Лента новостей
0