Два армянских борца взяли бронзу на молодежном ЧЕ - еще двое поборются за золото

© Photo : Facebook / Wrestling - ArmeniaАрман Андреасян в борьбе с борцом из Молдовы Николаем Грахмесом в ЧЕ (до 23) (18 мая 2021). Скопье
Арман Андреасян в борьбе с борцом из Молдовы Николаем Грахмесом в ЧЕ (до 23) (18 мая 2021). Скопье - Sputnik Армения, 1920, 18.05.2021
Подписаться на
В первый день соревнований Арман Андреасян и Арман Авакян взяли бронзовые медали на чемпионате Европы в возрастной категории до 23 лет. Завтра армянские борцы имеют шанс побороться и за золото.

ЕРЕВАН, 18 мая – Sputnik, Хачик Чахоян. Армянкие борцы вольного стиля Арман Андреасян и Арман Авакян завоевали бронзовые медали на чемпионате Европы в возрастной категории до 23 лет, который в эти дни проходит в Северной Македонии.

Презентация сборной Армении по греко-римской борьбе к ЧМ в Сербии (12 декабря 2020). Белград - Sputnik Армения, 1920, 09.05.2021
Болгарский армянин победил турецкого борца и завоевал олимпийскую путевку

Армян Андреасян, выступающий в категории 70 кг, был очень близок к финалу: в первом поединке он победил белоруса Даниила Амельянчика, а затем - румына Норберта Мольноса. В полуфинале Арман в упорной борьбе со счетом 3։4 проиграл молдавскому борцу Николаю Грамесу.

В матче за третье место, используя грамотную тактику, Арман победил украинского борца Дениса Борогана.

Арман Авакян, выступающий в категории 79 кг, победил поляка Якуба Владчика, однако в следующей схватке проиграл турецкому борцу Рамазану Сари. Но поскольку тот вышел в финал, Арман получил право бороться за бронзу. Победив германского борца Константина Шабле в поединке за бронзу Авакяну противостоял грузинский спортсмен Гого Маиаури. За 50 секунд до окончания  схватки армянский борец проигрывал 0։4, но провел несколько атак подряд, заработав семь очков.

Грайр Алиханян, выступающий в категории 74 кг, одержал три красивые победы и получил право оспорить звание чемпина Европы.

В финале ему будет противостоять российский борец Чермен Валиев.

Эдуард Сперцян вызван в сборную Армении в преддверии матчей с Хорватией и Швецией>>

В 1/8 финала Алиханян победил со счетом 10։0 австрийца Симона Маркля, а в четвертьфинале, проигрывая турку Исе Демиру 2։4, проявил волевые качества и вышел в полуфинал, где со счетом 12։2 победил греческого борца Георгиоса Когиумцидиса.

Размик Папикян, в категории 61 кг, начал выступления с четвертьфинала, где со счетом 9։6 победил украинца Артема Кривенко, а в полуфинале, в сложной борьбе, победил со счетом 3։2 турецкого борца Эмру Орманоглу. За золото он поборется с Теймуразом Ванишвили из Грузии.

До финала дошел и Эрик Арушанян, представляющий Украину.

Финальные схватки состоятся завтра.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала