Армения подала жалобу на Турцию в Европейский суд за переброску наемников из Сирии

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЕвропейский суд по правам человека
Европейский суд по правам человека - Sputnik Армения, 1920, 18.05.2021
Подписаться на
Армянская сторона представит все доказательства о том, что Турция помогала вербовать и перебрасывать наемников, а также поставляла в Баку технику и боеприпасы.

ЕРЕВАН, 18 мая – Sputnik. Республика Армения подала жалобу на Турцию в Европейский суд по правам человека за переброску наемников из Сирии.

Штаб-квартира Европейского суда по правам человека в Страсбурге - Sputnik Армения, 1920, 12.05.2021
ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы Армении и Азербайджана

Об этом сообщил на своей странице в Facebook представитель Армении в ЕСПЧ Егише Киракосян. Жалоба подана в связи с тем, что во время военных действий в сентябре-ноябре 2020 года Турция перебрасывала в Карабах наемников из Сирии, а также оказывала Азербайджану военную помощь.

В частности, правительство Армении утверждает, что Турция нарушила права населения Арцахa и Армении на жизнь, защиту от бесчеловечного обращения, на собственность и ряд других фундаментальных прав. Правительство представило подробные доказательства о вербовке и отправке наемников, о поставках техники, оружия и боеприпасов азербайджанским вооруженным силам, а также о вовлечении в конфликт иными способами.

Напомним, двое наемников, взятые в плен в ходе военных действий в Карабахе, были осуждены пожизненно. Власти Азербайджана отказываются признавать вовлеченность наемников в прошлогодние военные действия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала