Карине Геворкян: Анкара с Баку очень спешат, их кто-то "держит за кадык и толкает в спину"

© Sputnik / Asatur YesayantsКарине Геворкян на заседании армяно-российского Лазаревского клуба (1 декабря 2018). Еревaн
Карине Геворкян на заседании армяно-российского Лазаревского клуба (1 декабря 2018). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 17.05.2021
Подписаться на
Очевидно, что Азербайджан откровенно форсирует ситуацию вокруг Сюникской области Армении. Причем делает это вынужденно. Именно так комментирует события в Сюнике российский эксперт-востоковед Карине Геворкян.
Карине Геворкян: Анкара с Баку очень спешат, их кто-то "держит за кадык и толкает в спину"

В эфире радио Sputnik Армения Карине Геворкян рассказала о том, что подобная активность и даже, если хотите, агрессивность - это качества, свойственные не Алиеву, а присущие, скорее, Эрдогану. Эксперт отмечает: "Алиев дико спешит. Такое впечатление, что парня кто-то держит за кадык и толкает в спину".

А еще Геворкян уверена, что дело отнюдь не в Турции, а в Великобритании. А Турция вместе с Азербайджаном - это всего лишь инструменты нового этапа той самой Большой игры, завязавшейся еще с давних  времен противостояния Российской и Британской империй. Все, что касается так называемого "южного подбрюшья" России (и Южный Кавказ, и Средняя Азия) - все британцы со своими спецслужбами, уверена эксперт.

"Как мне кажется, Лондон сейчас хотел бы вместо Вашингтона стать новым мировым финансовым центром, - говорит Геворкян. - А поскольку шансы (небольшие) есть, вот британцы и сами спешат, и всех, до кого дотянутся, подгоняют".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала