B Тель-Авив прибыл представитель Госдепа США

© AFP 2023 / ANAS BABAРакеты запускаются из города Газа, контролируемого палестинским движением ХАМАС, в направлении прибрежного города Тель-Авив (11 мая 2021).
Ракеты запускаются из города Газа, контролируемого палестинским движением ХАМАС, в направлении прибрежного города Тель-Авив (11 мая 2021).  - Sputnik Армения, 1920, 15.05.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Заместитель помощника госсекретаря США по делам Израиля и Палестины Хади Амр Амр планирует встретиться с официальными лицами Израиля, Палестины и ООН.

ЕРЕВАН, 15 мая - Sputnik. В Израиль прибыл заместитель помощника секретаря по израильским и палестинским делам ближневосточного бюро госдепартамента США Хади Амр, пишет DW.

Встреча министров иностранных дел Армении и Ирана Ара Айвазяна и Мохаммада Джавада Зарифа в рамках регионального турне главы МИД Ирана (27 января 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 15.05.2021
Зариф отменил визит в Вену из-за флага Израиля

В посольстве США в Израиле сообщили, что целью его визита является "усиление работы для восстановления мира" в регионе. Чиновник прибыл в Тель-Авив накануне намеченного на воскресенье заседания Совета Безопасности ООН.

Обострение ситуации началось 10 мая. За это время боевики ХАМАС выпустили по Израилю около 2 тысяч ракет, израильская армия наносит удары по объектам движения в секторе Газа.

В результате атак израильтян в Газе погибли минимум 145 палестинцев, из них 34 ребенка. В Израиле в результате ракетных обстрелов погибли восемь человек, включая двоих детей.

По данным ООН, примерно 10 тысяч палестинцев покинули свои дома в Газе из-за конфликта начиная с понедельника. Ранее председатель политбюро ХАМАС Халед Машаль заявил, что группировка готова к прекращению огня.

Лента новостей
0