Тегеран надеется, что Азербайджан и Армения урегулируют инцидент на границе мирно

© Photo : official site of the MoFA of IranОфициальный представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде
Официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде - Sputnik Армения, 1920, 14.05.2021
Власти Ирана призывают стороны воздержаться от нагнетания противоречий и уважать границы.

ЕРЕВАН, 14 мая — Sputnik. Тегеран надеется, что Ереван и Баку смогут мирно урегулировать напряженность, возникшую вокруг азербайджано-армянской границы, заявил официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде.

"Иран внимательно следит за развитием ситуации в последние дни на границе Армении и Азербайджан и надеется, что возникшие противоречия удастся решить как можно скорее мирным путем", - говорится в сообщении Хатибзаде.

Он также подчеркнул готовность Тегерана оказать содействие в решении вопросов между Азербайджаном и Арменией, призвав стороны воздержаться от нагнетания противоречий и уважать границы.

Военные посты на армянсо-азербайджанской границе - Sputnik Армения, 1920, 14.05.2021
"Все будет хорошо. Бояться нечего": российские военные о разрешении ситуации в Сюнике

Минобороны Армении 12 мая подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера (Сев лич). По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Ведутся переговоры по урегулированию ситуации, на месте находятся и российские военные.

Помимо этого, 13 мая ВС Азербайджана попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса вновь под предлогом "уточнения границ". В тот же день и.о. главы правительства поручил главам МИД, Минобороны и Совбеза инициировать консультации в рамках ОДКБ по ситуации в Сюникской области.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский