Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Азербайджанские войска с 12 мая находятся на армянской приграничной территории вблизи сел Кут и Верин Шоржа в Гегаркуникской области. Аналогичная ситуация сложилась у Черного озера (Сев лич) в Сюнике. Ереван требует вывода азербайджанских сил со своей суверенной территории.

"Сюник - это я"։ депутат-езид призвал братьев-армян к единству перед общими врагами

© Photo : press office of the Parliament of RAДепутат от фракции "Мой Шаг" Рустам Бакоян на очередном заседании парламента (11 февраля 2020). Еревaн
Депутат от фракции Мой Шаг Рустам Бакоян на очередном заседании парламента (11 февраля 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 14.05.2021
У езидского народа нет своего государства на исторической родине, но вместе с армянами езиды построили и хранят Республику Армения.

ЕРЕВАН, 14 мая – Sputnik. Армяне и жители Армении всех других национальностей стоят перед лицом общего врага, и нужно помнить об этом. С таким заявлением выступил на внеочередном заседании парламента депутат от блока "Мой шаг", представитель езидской общины Рустам Бакоян.

"Я - представитель народа, который потерял свою родину. Мы вместе с армянами построили государство на малой части исторической Армении – в нынешней Республике Армения. Призываю наших братьев - граждан Армении всех национальностей - быть едиными. Наш главный вопрос – не внутри нас, а Азербайджан и Турция", — заявил Бакоян.

И на Кавказе, и на Ближнем Востоке обстановка сложилась крайне напряженная. Теперь, когда мир и стабильность стали крайне хрупкими, нужно укрепить их. После этого можно вернуться и к внутренним вопросам, добавил Бакоян.

"Сюник - это я, Гехаркуник - это я. Ванадзор и Гюмри - это я. Мы смогли построить на маленьком клочке земли нашу страну. А враг как пришел, так и будет отброшен", — заявил Бакоян.

Будет сделано все: парламент Армении принял заявление по провокации азербайджанских ВС>>

Напомним, езидский народ (вместе с армянами, ассирийцами, греками и русскими-молоканами) стал жертвой геноцида в Османской Турции. Представители всех этих народов продолжают жить в Армении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский