Армения еще "не отстреляла все патроны" -Марукян об обращении в ОДКБ

© Sputnik / Andranik GhazaryanПредседатель парламентской фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян на пресс-конференции в пресс-центре Sputnik Армения (14 мая 2021). Еревaн
Председатель парламентской фракции Просвещенная Армения Эдмон Марукян на пресс-конференции в пресс-центре Sputnik Армения (14 мая 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 14.05.2021
Подписаться на
Лучшее решение в нынешней ситуации, по словам депутата, - взять азербайджанских военных в плен и обменять их на армян, содержащихся в Азербайджане.

ЕРЕВАН, 14 мая – Sputnik. Армения еще не "отстреляла" все свои патроны. Об этом сказал лидер партии "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения.

Вице-премьер Тигран Авинян отвечает на вопросы журналистов (14 мая 2021). Горис - Sputnik Армения, 1920, 14.05.2021
"Мы должны быть готовы защищать свои суверенные территории": Авинян о ситуации в Сюнике

"Не знаю почему, но армянская сторона не захотела "отстрелять все патроны"", - сказал Марукян, комментируя начало консультаций в рамках ОДКБ.

По его словам, Ереван оставил за собой возможность обратиться за помощью этой Организации - уже по другой статье.

В нынешней ситуации, по его словам, лучшее решение - взять азербайджанцев в плен и обменять на армянских военнопленных.

13 мая и.о. премьер-министра Никол Пашинян поручил главам МИД, Минобороны и Совбеза инициировать консультации в рамках ОДКБ по ситуации в Сюникской области Армении

Ранее ОДКБ уже выступила с заявлением, в котором, в частности, говорилось, что в случае необходимости Организация предпримет действия, предусмотренные положениями Договора о коллективной безопасности и Устава ОДКБ.

Минобороны Армении 12 мая подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера (Сев лич). По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Ведутся переговоры по урегулированию ситуации, на месте находятся и российские военные.

Помимо этого, 13 мая ВС Азербайджана попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса вновь под предлогом "уточнения границ". В тот же день и.о. главы правительства поручил главам МИД, Минобороны и Совбеза инициировать консультации в рамках ОДКБ по ситуации в Сюникской области.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала