Музей Геноцида армян в Армении - Sputnik Армения, 1920
Геноцид армян
Геноцид армян - планомерное и массовое истребление армян в Турции в 1915-1923 гг. Основными организаторами геноцида считаются лидеры младотурок Талаат, Джемаль и Энвер, а также руководитель "Особой организации" Бехаэддин Шакир. Современная Турция отказывается признать и осудить это преступление.

"Вы устроили Геноцид армян": сын премьера Израиля дал урок туркам

© AFP 2020 / THOMAS COEXПремьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху с сыном Яиром Нетаньяху у стены плача после победы его партии Ликуд на всеобщих выборах (18 марта 2015). Иерусалим, Израиль
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху с сыном Яиром Нетаньяху у стены плача после победы его партии Ликуд на всеобщих выборах (18 марта 2015). Иерусалим, Израиль - Sputnik Армения, 1920, 13.05.2021
Турцией управляет диктатор, который хочет оккупировать и угнетать арабский мир так же, как и во времена Османской империи.

ЕРЕВАН, 13 мая — Sputnik. Старший сын премьер-министра Израиля Яир Нетаньяху вспомнил о Геноциде армян, совершенном турками. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter. Он обратился к турецким ботам, следящим за ним.

​Нетаньяху совершил специально для них "краткий экскурс в историю".

"Вы не уроженец Анатолии, вы приехали из Средней Азии и совершили геноцид местного греческого христианского населения. Стамбул на самом деле - Константинополь, и вы его незаконно оккупировали. Вы также устроили Геноцид армян", - написал Нетаньяху.

Сын израильского премьера отметил также, что в настоящее время Турция незаконно оккупирует Северный Кипр, Северную Сирию и Курдистан. По его словам, Турцией управляет диктатор, желающий снова угнетать арабский мир, как во времена Османской империи.

Напомним, Яир Нетаньяху не в первый раз говорит о Геноциде армян. В 2018 году он написал на своей странице в Facebook, что Турция ответственна за Геноцид армян.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский