Эрдоган назвал Европу открытой тюрьмой для мусульман

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган  - Sputnik Армения, 1920, 13.05.2021
По мнению президента Турции, ситуация в Европе достигла критического уровня и мусульмане во всех европейских странах сталкиваются с угрозой собственной безопасности.

ЕРЕВАН, 13 мая – Sputnik. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал Европу открытой тюрьмой для 35 миллионов мусульман. Об этом сообщает Hürriyet Daily News.

Рабочий визит президента РФ В. Путина в Турцию - Sputnik Армения, 1920, 05.05.2021
Импульс в отношениях между Турцией и ЕС нельзя терять – Эрдоган переговорил с Меркель

Турецкий лидер осудил рост исламофобии и проведение дискриминационной политики в Евросоюзе, в частности, во Франции. Он заявил, что исламофобия не менее опасна, чем коронавирус, и так же быстро распространяется в европейских странах.

"Нет никакой разницы между атмосферой ненависти к евреям перед Второй мировой войной и атмосферой, которая создается против мусульман сегодня", — сообщил Эрдоган. Он отметил, что на последователей ислама все чаще «навешивают ярлык чужаков», особенно это касается женщин в хиджабах.

Политик подчеркнул, что европейские лидеры не борются с исламофобией и используют ее в своих целях. По его мнению, ситуация достигла критического уровня, и все мусульмане в Европе сталкиваются с серьезными угрозами своей безопасности.

Эрдоган также раскритиковал закон о борьбе с экстремизмом, который могут принять во Франции. Он заявил, что закон нарушает права человека, ограничивает религиозную свободу и подрывает демократические ценности. "Мы ожидаем, что французское правительство как можно скорее отменит этот законопроект", — добавил президент.

В апреле Министерство внутренних дел Франции представило проект нового антитеррористического законодательства, который вызвал критику со стороны правозащитников, так как некоторые его положения нарушают закон о конфиденциальности. Выдвинутые в рамках инициативы предложения позволят властям систематически отслеживать поведение людей в интернете и дольше хранить их данные.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский