Айвазян и Зась на фоне провокации в Сюнике обсудили применение положений ОДКБ

© Sputnik / Aram NersesyanМинистр иностранных дел Ара Айвазян
Министр иностранных дел Ара Айвазян  - Sputnik Армения, 1920, 13.05.2021
Подписаться на
Посягательства Азербайджана на Армению - серьезная угроза стабильности и безопасности региона, заявил Ара Айвазян.

ЕРЕВАН, 13 мая — Sputnik. МИД Армении представил детали разговора и.о. министра иностранных дел Армении Ара Айвазяна и генерального секретаря ОДКБ Станислава Зася.

Как сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Армении, Ара Айвазян в телефонной беседе с Засем отметил неприемлемость попытки Баку посягнуть на суверенную территорию Армении, входящей в ОДКБ.

Обсуждалось применение положений Договора о коллективной безопасности и инструментов, предусмотренных Уставом ОДКБ в ситуациях, произошедших 12 мая на границе Армении.

Поздно вечером 12 мая Совбез Армении провел заседание, на котором и.о. премьер-министра заявил, что действия Баку в Сюнике являются посягательством против суверенной территории Армении и расцениваются как диверсионное продвижение.

Действия азербайджанцев были намеренными – губернатор о ситуации в Сюнике>>

Министерство обороны Армении в среду подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области. По сообщению министерства, 12 мая утром ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенные работы на одном из приграничных участков. После предпринятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили эти работы.

По данным армянских СМИ, азербайджанским военным выдвинули ультиматум.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала