Армия Израиля атаковала 600 военных целей ХАМАС и "Исламского джихада" в секторе Газа

© REUTERS / Mohammed SalemНа снимке, сделанном с помощью беспилотника, видны руины здания, разрушенного в результате израильских воздушных ударов, на фоне вспышки израильско-палестинского конфликта в городе Газа
На снимке, сделанном с помощью беспилотника, видны руины здания, разрушенного в результате израильских воздушных ударов, на фоне вспышки израильско-палестинского конфликта в городе Газа - Sputnik Армения, 1920, 13.05.2021
Арабо-израильское противостояние нарастает. По Израилю выпустили около 1600 ракет с начала обострения конфликта, Тель Авив ответил соразмерно.

ЕРЕВАН, 13 мая – Sputnik. Около 600 военных целей ХАМАС и "Исламского джихада" в секторе Газа атакованы израильскими военнослужащими. Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь армии обороны Израиля Йонатан Конрикус, передает РИА Новости.

"Число военных целей, по которым ударила армия обороны Израиля, сейчас составляет порядка 600 целей в секторе Газа, принадлежащих ХАМАС и "Исламскому Джихаду", — заявил Конрикус на брифинге.

Военное крыло движения ХАМАС "Бригады аль-Кассам" заявило о нанесении ракетного удара по Тель-Авиву в ответ на продолжающиеся бомбардировки сектора Газа.

В понедельник вечером резко обострилась ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа. Почти непрерывно происходят ракетные обстрелы израильских населенных пунктов, по последним данным, погибли шесть мирных жителей и один израильский военный. Израиль нанес удары по сектору Газа, поразив цели палестинских группировок ХАМАС и "Исламский джихад" и уничтожив несколько боевиков, включая высокопоставленных полевых командиров. По данным палестинского минздрава, в результате атак Израиля в Газе погибли 67 человек.

Израиль не первый в "политической табели о рангах" США – Тель-Авив должен смириться>>

Сектор Газа — одна из частей Палестины, деление территории которой оспаривается участниками многолетнего арабо-израильского конфликта. В 1947 году Генассамблея ООН разработала план раздела Палестины, который до сих пор не приняла арабская сторона.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский