ВВС Израиля нанесли удар по многоэтажному дому в секторе Газа – видео

© AFP 2020 / ANAS BABAРакеты запускаются из города Газа, контролируемого палестинским движением ХАМАС, в направлении прибрежного города Тель-Авив (11 мая 2021).
Ракеты запускаются из города Газа, контролируемого палестинским движением ХАМАС, в направлении прибрежного города Тель-Авив (11 мая 2021).  - Sputnik Армения, 1920, 12.05.2021
Беспилотники Израиля нанесли несколько "предупредительных ударов", чтобы здание было эвакуировано.

ЕРЕВАН, 12 мая – Sputnik. Самолеты израильских ВВС нанесли авиаудар по многоэтажному зданию в секторе Газа. Здание почти полностью разрушено, сообщает РИА Новости.

Взрыв во время израильского авиаудара по телевизионной станции ХАМАС в городе Газа (12 ноября 2018). Газа - Sputnik Армения, 1920, 12.05.2021
Обмен авиаударами и жуткие последствия для сектора Газа и Израиля

Под удар ВВС Израиля попала башня "аш-Шурук" в центре Газы. В здании находятся десятки офисов арабских и иностранных СМИ, а также представительства гуманитарных организаций.

Администратор здания Ияд Абу Амир ранее сообщил агентству, что беспилотники Израиля нанесли несколько "предупредительных ударов", чтобы здание было эвакуировано.

"Я получил сегодня телефонный звонок от израильтян, они сообщили, что собираются бомбить здание", - сообщил Абу Амир.

Ранее в среду на рассвете израильские военные самолеты разрушили 10-этажный жилой дом "аль-Джаухара" и штаб палестинской полиции в секторе Газа, а во вторник нанесли удар по многоэтажному зданию в районе Римал в городе Газа.

В понедельник вечером резко обострилась ситуация на границе Израиля и сектора Газа. Палестинские группировки выпустили по Израилю более 600 ракет, система израильского ПРО "Железный купол" перехватила 200 из них. Израиль нанес удары по сектору Газа, в результате которых за два дня погибли 30 человек, в том числе 10 детей, еще 203 человека ранены. МИД Израиля информировал о двух израильтянах, погибших при ракетных обстрелах из Газы юга страны. О пятерых погибших израильтянах и более 200 раненых с начала эскалации сообщает армия Израиля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала