Пятеро взрослых и ребенок погибли в израильских городах из-за ракетных обстрелов

© REUTERS / Ammar AwadСтолкновения палестинцев с израильскими силами безопасности у мечети Аль-Акса в Старом городе Иерусалима
Столкновения палестинцев с израильскими силами безопасности у мечети Аль-Акса в Старом городе Иерусалима - Sputnik Армения, 1920, 12.05.2021
Подписаться на
После сообщений о десятках погибших в секторе Газа приходит информация о жертвах в израильских городах. Среди погибших - дети.

ЕРЕВАН, 12 мая - Sputnik. О гибели ребенка из-за ракетного обстрела в израильском городе Лод к востоку от Тель-Авива, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Есть информация о гибели из-за обстрела семилетней девочки вместе с женщиной около 40 лет и мужчины того же возраста. Еще один человек серьезно пострадал. В городе Лод объявлено чрезвычайное положение.

В понедельник вечером резко обострилась ситуация на границе Израиля и сектора Газа. Палестинские группировки выпустили по Израилю более 600 ракет, система израильского ПРО "Железный купол" перехватила 200 из них. Израиль нанес удары по сектору Газа, в результате которых за два дня погибли 30 человек, в том числе 10 детей, еще 203 человека ранены. МИД Израиля информировал о двух израильтянах, погибших при ракетных обстрелах из Газы юга страны. О пятерых погибших израильтянах и более 200 раненых с начала эскалации сообщает армия Израиля.

Генсек ООН призвал к немедленной деэскалации в Восточном Иерусалиме>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала