"Осторожно, мошенники": посольство Армении в России о получении консульских услуг

© Sputnik / Asatur YesayantsПосольство Армении в России
Посольство Армении в России - Sputnik Армения, 1920, 10.05.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Диппредставительство Армении в Москве просит граждан не доверять лицам, которые пытаются выступить в качестве "посредников" для оказания различных консульских услуг.

ЕРЕВАН, 10 мая — Sputnik. Посольство Армении в России периодически получает информацию о попытках некоторых лиц, отдельных групп ввести граждан в заблуждение, предлагая им так называемые "посреднические услуги", связанные с предоставлением консульских услуг. Об этом говорится в заявлении армянского диппредставительства.

Посольство Армении в России - Sputnik Армения, 1920, 25.02.2021
Посольство Армении в Москве при необходимости может усилить охрану

Чтобы не стать жертвой мошенников, посольство просит граждан не доверять лицам, которые пытаются выступить в качестве "посредников". Все собранные сведения, полученную от граждан информацию о подобных попытках, диппредставительство предоставляет в соответствующие органы.

Посольство напоминает в очередной раз, что консульские услуги Армении на территории Российской Федерации предоставляются исключительно в консульском отделе посольства в Москве, генеральными консульствами республики в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону, консульским отделением посольства в Новосибирске и консульским пунктом в Сочи (адреса и тел. номера по ссылке). Отдельно в иных российских регионах для граждан Армении организовываются выездные консульские приемы, о которых заблаговременно сообщается на официальных соцстраницах и сайте посольства.

Что касается ставок (размеров) государственных пошлин для консульских услуг, то они установлены правительством и опубликованы на сайтах МИД республики (mfa.am), посольства Армении (russia.mfa.am), а также на сайте консульского отдела диппредставительства в Москве (armconsul.ru).

Установленные пошлины за услуги окончательны и не предполагают каких-либо иных сборов за услугу.

Азербайджанцы напали на армянку в Нидерландах? Комментарий посольства Армении в Амстердаме>>

Диппредставительство призывает граждан, имеющих информацию о вышеуказанных случаях или столкнувшихся со случаями превышения консульских пошлин, незамедлительно связаться с нами по эл. почте info@armem.ru или же обратиться на горячую линию Посольства (7 (964) 505-87-59), или МИД РА (+374 (60) 620 111, +374 (55) 620 111 /Whatsapp, Viber).

Ниже по ссылке можно ознакомиться с установленными правительством Армении госпошлинами за консульские услуги на 2021 год.

Лента новостей
0