Каждый бюллетень на выборах будет в объективе видеокамер - Пашинян

© Sputnik / Asatur YesayantsИ.о премьер-министра Никол Пашинян на заседании Парламента (10 мая 2021). Еревaн
И.о премьер-министра Никол Пашинян на заседании Парламента (10 мая 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 10.05.2021
Видеонаблюдение за подсчетом голосов будет вести не только ЦИК. Доверенные лица кандидатов, будь то от власти или оппозиции, смогут все снимать на свои телефоны.

ЕРЕВАН, 10 мая – Sputnik. Наблюдение за выборами в Армении будет осуществляться как никогда пристально. Об этом заявил в понедельник, выступая в парламенте, и. о. премьер-министра Никол Пашинян, отвечая на вопрос депутата Тиграна Уриханяна.

И.о премьер-министра Никол Пашинян на заседании Парламента (10 мая 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 10.05.2021
Мы не сможем подтасовать выборы, даже если захотим — Пашинян

На 97% избирательных участках в стране будут установлены видеокамеры Центризбиркома, которые будут вести прямую трансляцию. По опыту последних выборов, все смогли убедиться, как сильно это меняет обстановку как в процессе голосования, так и при подсчете голосов, добавил Пашинян.

"Кроме камер ЦИК, сейчас у всех есть камеры на телефонах. С их помощью можно не только записывать, но и вести прямой эфир. Доверенные лица кандидатов, будь то от власти или от оппозиции, смогут включать "прямики" с участков. Не будет преувеличением сказать, что каждый избирательный бюллетень будет в объективе телекамер", - добавил он.

Напомним, Пашинян выступает в парламенте ради соблюдения формальной конституционной процедуры. Для внеочередных выборов 20 июня (о которых договорились власть и оппозиция), необходимо, чтобы парламент дважды не избрал премьер-министра и был тем самым автоматически распущен. Первое голосование состоялось 3 мая, второе проводится в понедельник, 10 мая.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала