Число палестинцев, пострадавших у мечети Аль-Акса в Иерусалиме, выросло до 278

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкСитуация в Иерусалиме
Ситуация в Иерусалиме - Sputnik Армения, 1920, 10.05.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Столкновения в Восточном Иерусалиме продолжаются уже несколько дней. После небольшого перерыва утром в понедельник беспорядки возобновились.

ЕРЕВАН, 10 мая - Sputnik. Число палестинцев, пострадавших в столкновениях с израильской полицией у мечети аль-Акса на Храмовой горе в Иерусалиме, возросло до 278․Об этом со ссылкой на представительство Красного Полумесяца в Иерусалиме сообщило РИА Новости.

Во время религиозного праздника в Израиле погибли люди - привлечена армия. Видео>>

Столкновения в Восточном Иерусалиме продолжаются уже несколько дней. По данным Красного Полумесяца в Иерусалиме, в ночь на воскресенье в столкновениях палестинцев с израильской полицией пострадали 80 человек, всего в последние дни получили ранения около 300 палестинцев. Утром в понедельник беспорядки возобновились.

"Двести семьдесят восемь палестинцев получили ранения сегодня в столкновениях с израильской полицией у мечети аль-Акса. Двести пять пострадавших были доставлены в больницу в Иерусалиме, пять пострадавших в тяжелом состоянии", - говорится в заявлении.

Агентство Wafa сообщило ранее, что израильская полиция стянула крупные силы в район мечети, разместила снайперов в ее дворах, а также использовала слезоточивый газ, чтобы оттеснить палестинцев с территории мечети. Несколько человек были задержаны при попытке покинуть аль-Аксу. По словам директора мечети Омара аль-Кисвани, полиция "совершила беспрецедентное варварское нападение" на мечеть.

Полицейский напал на оператора Ruptly во время беспорядков в Иерусалиме. Видео>>

В понедельник в Израиле отмечается день Иерусалима, установленный в честь перехода восточной части города под контроль Израиля после Шестидневной войны. В этот день в израильской столице проходит традиционное шествие с флагами и другие мероприятия. В понедельник после оценки ситуации во избежание столкновений полиция закрыла доступ евреям на Храмовую гору.

Лента новостей
0