Усиление армии является императивом перед лицом угроз – Гарегин II обратился к народу

© Sputnik / Aram NersesyanКатоликос Гарегин Второй в Мемориальном комплексе Цицернакаберд (24 апреля 2021). Еревaн
Католикос Гарегин Второй в Мемориальном комплексе Цицернакаберд (24 апреля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 09.05.2021
Праздник 9 мая будет для армян свидетельством того, что победы и достижения возможны при общенациональном единстве.

ЕРЕВАН, 9 мая – Sputnik. Праздник 9 мая является хорошим поводом вновь оценить тот вклад, который внес армянский народ в дело победы над фашизмом и насилием, в утверждения мира. Об этом говорится в поздравительном послании Католикоса всех армян Гарегина II по случаю Дня Победы и Мира.

Президент Армен Саркисян в Парке Победы во время возложения венков к мемориалу Вечного Огня (9 мая 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 09.05.2021
"Они победили, взяв Шуши, победили, взяв Берлин": президент Армении направил послание

По словам Его Святейшества, день освобождения Шуши дает также повод обратиться к последствиям недавней войны в Карабахе.

"Азербайджан продолжает посягать на жизнь мирных граждан, подвергает бесчеловечным пыткам наших военнослужащих и гражданских лиц, оказавшихся в плену, последовательно уничтожает тысячелетнее духовное и культурное наследие армян в Арцахе", - отметил Гарегин II.

Его Святейшество подчеркнул, что перед лицом новых угроз и вызовов императивом является усиление армянской армии – гаранта безопасности и мира.

Глава Армянской Апостольской церкви отметил также, что 9 мая всегда будет для армян источником вдохновения, свидетельством того, что победы и достижения возможны при общенациональном единении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала