Из-за пандемии акция "Бессмертный полк" во многих городах и странах проходит онлайн

© Sputnik / Eugene Odinokov / Перейти в фотобанкУчастники акции "Бессмертный полк" в Москве
Участники акции Бессмертный полк в Москве - Sputnik Армения, 1920, 09.05.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Онлайн шествие "Бессмертный полк" проходит во многих города и странах, не только бывшего СССР. Международные СМИ сообщают, что русскоязычные граждане организовали шествие во многих странах, в том числе, США и Китае.

ЕРЕВАН, 9 мая - Sputnik. Акция "Бессмертный полк" проходит в день 76-летия  Победы, как и в предыдущие годы, во многих столицах бывшего СССР, городах России и мира. Из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, в большинстве городов акция проходит в онлайн – режиме.

Президент Армен Саркисян во время акции Бессмертный полк (9 мая 2019). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 09.05.2021
Президент Армении присоединился к онлайн-шествию "Бессмертного полка"

"Бессмертный полк" проходит онлайн в России, где, в этом году зарегистрированы уже 800 тысяч анкет в дополнение к 2,5 млн, которые были ранее, а также: в Казахстане, Кыргызстане, Армении, Азербайджане и прибалтийских республиках.

Очные шествия пройдут в Молдавии, Белоруси, Абхазии, Южной Осетии.

Есть сообщения, что в Грузии и Таджикистане шествия не будет.

Около 350 человек приняли участие в традиционной акции "Бессмертный полк" в Пекине в день празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, передает корреспондент РИА Новости.

Акция "Бессмертный полк" начала проводиться в разных городах Китая, в том числе в Пекине, с 2016 года. В прошлом году она проводилась в режиме онлайн из-за эпидемии. 

Россия и Армения стоят по одну сторону баррикад - Сергей Копыркин>>

"Бессмертный полк" — международное общественное гражданско-патриотическое движение по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны, а также название акций-шествий, организуемых данным движением. Участники ежегодно в День Победы проходят колонной по улицам городов с фотографиями своих родственников — участников Великой Отечественной войны, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагерей, блокадников, детей войны, — и записывают семейные истории о них в Народную летопись на сайте движения.

Лента новостей
0