Володин напомнил о роли СССР в достижении победы и предостерег от переписывания истории

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПредседатель Госдумы России Вячеслав Володин перед началом совещания Совета безопасности РФ (9 февраля 2017). Москвa
Председатель Госдумы России Вячеслав Володин перед началом совещания Совета безопасности РФ (9 февраля 2017). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 08.05.2021
Европейские страны, которые пытаются белое называть черным, в конечном итоге пострадают сами, считает председатель Госдумы Вячеслав Володин.

ЕРЕВАН, 8 мая — Sputnik. Председатель Госдумы России Вячеслав Володин призвал США не забывать о вкладе Советского Союза в победу над нацизмом. В заявлении спикера Госдумы, размещенном на сайте Госдумы, отмечается, что Соединенные Штаты "упиваются своей властью и экономикой".

Ежегодное послание президента РФ Федеральному Собранию - Sputnik Армения, 1920, 08.05.2021
Путин поздравил лидеров и граждан стран СНГ с Днем Победы

"Они действительно много добились. Но вопрос — благодаря кому? В той войне, которую выиграть без советского солдата было невозможно, они ценили вклад Советского Союза. Говорили об этом и Черчилль, и Рузвельт. Но как только победа пришла, и зажили хорошо, историю стали переписывать", — сказал Володин.

Он считает, что развиваться и смотреть в будущее можно только опираясь на преемственность поколений и уважение к старшим.

"Иное носит разрушительный характер", — сказал Володин.

Поэтому, считает спикер Госдумы, европейские страны, которые пытаются белое называть черным, в конечном итоге пострадают сами.

Он отметил, что случаи надругательства над могилами павших и демонтаж мемориалов в странах, которым свобода дарована советскими солдатами, не могут сегодня оставить равнодушными их потомков. Председатель ГД призвал иностранных политиков не смешивать экономику и историческую память.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский