Роберт Кочарян возглавит блок, в который войдут партии "Возрождающая Армения" и АРФД

© Sputnik / Asatur YesayantsПресс-конференция второго президента Армении Роберта Кочаряна для российских журналистов (4 марта 2021). Еревaн
Пресс-конференция второго президента Армении Роберта Кочаряна для российских журналистов (4 марта 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 06.05.2021
Подписаться на
В партии объяснили, что их побудило принять решение об участии в выборах в таком формате.

ЕРЕВАН, 6 мая – Sputnik. Партия "Возрождающаяся Армения" примет участие в досрочных парламентских выборах вместе с АРФ "Дашнакцутюн", а блок возглавит второй президент Роберт Кочарян.

Люди на избирательном участке во время голосования (9 декабря 2018). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 06.05.2021
Власти и оппозиция будут использовать на выборах избирательное ноухау – СМИ

Об этом говорится в заявлении партии, опубликованном в четверг.

Согласно документу, подобное решение принято, учитывая сложившуюся в Армении и Нагорном Карабахе критическую ситуацию и необходимость совместного противостояния имеющимся вызовам.

Партия "Возрождающаяся Армения" была учреждена недавно. Ее возглавляет бывший губернатор Сюникской области Ваге Акопян.

Пашинян анонсировал проведение внеочередных парламентских выборов 20 июня. Согласно армянскому законодательству, внеочередные выборы в Национальное собрание проводятся не ранее, чем через 30 дней, и не позднее, чем через 45 дней после роспуска парламента.

Депутаты парламента Армении в понедельник на специальном заседании не проголосовали за кандидатуру и. о. главы кабмина Никола Пашиняна на пост премьер-министра республики, чтобы провести в стране досрочные парламентские выборы. Второе заседание парламента по избранию нового премьер-министра республики состоится 10 мая. Если парламентарии вновь не проголосуют за избрание Пашиняна, то законодательный орган будет распущен, и президент Армен Саркисян назначит дату внеочередных выборов, которые, согласно ранее сделанным заявлениям Пашиняна, состоятся 20 июня.

К выборам готовы? Ереванцы об участии в голосовании, о надеждах и сомнениях – опрос>>

Парламентские оппозиционные фракции "Просвещенная Армения" и "Процветающая Армения" уже заявили, что после отставки Пашиняна не выдвинут своих кандидатов на пост премьера. По мнению экспертов, основными конкурентами партии Пашиняна станут блоки бывших президентов Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала