Выдержки из доклада депутатской комиссии по апрельской войне 2016 года опубликуют

© Sputnik / Asatur YesayantsЗдание Национального Собрания Армении
Здание Национального Собрания Армении - Sputnik Армения, 1920, 05.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Доклад был представлен на заседании парламента Армении за закрытыми дверями, так как содержит элементы государственной тайны.

ЕРЕВАН, 5 мая - Sputnik. Выдержки из работы депутатской комиссии по апрельским военным действиям 2016 года, не содержащие гостайны, будут опубликованы. Об этом заявил на брифинге в парламенте Армении депутат от фракции "Мой шаг", председатель парламентской комиссии по обороне и национальной безопасности Андраник Кочарян.

Доклад обсуждался в парламенте Армении за закрытыми дверями.

"Я выступал около часа, и спикер парламента Арарат Мирзоян предложил опубликовать отрывки из него в ближайшие два-три дня. Так или иначе, в этом докладе были задокументированы многие ответы на вопросы",– заявил Кочарян.

На заседании комиссии не выступил только Юрий Хачатуров - в этом случае картина была бы полной, добавил он.

Он отметил, что депутаты выяснили точное время. когда армянская сторона узнала о начале полномасштабных боевых действий Азербайджана. Но об этом, добавил Кочарян, они объявить еще не могут, пока не уточнят, являются ли эти сведения тайными.

В докладе комиссии по расследованию апрельской войны нет разоблачений – Мелкумян>>

Отметим, на заседания комиссии приглашались (и отвечали на вопросы) экс-президент Серж Саргсян, экс-премьер Карен Карапетян и ряд других высокопоставленных должностных лиц.

Лента новостей
0