Вопиющий факт дискриминации: Глава МИД Карабаха написал письмо Гуттеррешу о политике Баку

© Sputnik / Aram NersesyanЗдание Министерства иностранных дел Карабаха
Здание Министерства иностранных дел Карабаха - Sputnik Армения, 1920, 05.05.2021
Любая деятельность, осуществляемая Азербайджаном вопреки нормам и принципам международного права, недопустима и должна быть решительно осуждена международным сообществом государств.

ЕРЕВАН, 5 мая — Sputnik. Политика насильственного изменения исторического, культурного и архитектурного ландшафта на оккупированных территориях Карабаха - вопиющий факт дискриминации и ксенофобии.

Об этом говорится в письме министра иностранных дел Карабаха Давида Бабаяна Генеральному секретарю ООН Антонио Гуттеррешу и специализированным структурам организации.

"Насильственное изгнание, осуществленное Азербайджаном в Шуши, прямо или косвенно нарушает весь спектр гражданских, культурных, экономических, политических и социальных прав армянского населения, закрепленных в многочисленных международных документах", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что международное сообщество должно строго осудить непрекращающиеся преступления Азербайджана против человечности, совершаемые в отношении народа Карабаха.

Отмечается, что любая деятельность, осуществляемая Азербайджаном на оккупированных территориях вопреки нормам и принципам международного права, недопустима и должна быть решительно осуждена международным сообществом государств.

Враг не изменил и не изменит свое лицо – армянский депутат о политике Турции>>

Бабаян также призвал принять соответствующие меры для активизации международно-правового инструментария ООН в целях достижения беспрепятственного доступа международных специализированных структур в Карабах с целью пресечения продолжающихся грубейших нарушений международных норм.

Напомним, что 3 мая руководитель пресс-службы МВД Карабаха Унан Тадевосян разместил на своей странице в Facebook фотографии храма Сурб Казанчецоц без купола. По его словам, азербайджанцы сняли с церкви купол в преддверии 9 мая.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский