Порядок оценки инвалидности в Армении радикально изменится: парламент принял законопроект

© Sputnik / Aram NersesyanПротезы и коляски в центре протезирования и реабилитации "Интерорто"
Протезы и коляски в центре протезирования и реабилитации Интерорто  - Sputnik Армения, 1920, 05.05.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Для каждого человека с инвалидностью будут составлять индивидуальную программу поддержки, в зависимости от состояния здоровья и трудоспособности.

ЕРЕВАН, 5 мая – Sputnik. Порядок оценки инвалидности в Армении радикально изменится. Пакет соответствующих изменений в законах
"О правах лиц с инвалидностью", "Об оценке функциональности человека" и сопутствующие законопроекты были приняты парламентом во втором и окончательном чтении.

Вместо разделения по инвалидности на первую, вторую и третью группы вводится степень функциональных ограничений человека (легкая, средняя, тяжелая, глубокая).

Дисциплинарные батальоны и домашний арест: парламент Армении принял поправки в УК>>

Оценку проводят специалисты, которые выбираются из базы данных по случайному признаку.

В состав комиссий включаются специалисты, оценивающие состояние тела и функций организма, ограничение работоспособности. На основе этой оценки, для каждого инвалида составляется индивидуальная программа необходимых ему услуг.

Вплоть до принятия этой оценки, льготы для инвалидов первой и второй группы будут сохраняться. Позже они будут заменены на услуги и помощь, необходимую конкретному человеку, исходя из специфики травм и увечий, занятости и трудоспособности.

Лента новостей
0