К выборам готовы? Ереванцы об участии в голосовании, о надеждах и сомнениях – опрос

Подписаться на
Собираются ли жители армянской столицы принять участие во внеочередных парламентских выборах, за кого они отдадут свои голоса и почему. Ответы на подобные вопросы попробовал получить корреспондент Sputnik Армения у просто прохожих.

Опрос свидетельствует, что почтить своим присутствием избирательные участки собираются многие ереванцы. Редко кто заявляет, что ноги его на выборах не будет – аргументация в этом случае стандартная: участвовали, мол, во всех предыдущих выборах, и каждый раз глубоко разочаровывались. Не хотят люди наступать в очередной раз на грабли – это их право.

Из тех же, кто пойдет ставить птичку в бюллетене, абсолютное большинство отметит кого угодно, только не действующие власти.

"Мы теряем страну, создалась такая ситуация, что только смена правительства может дать надежду на будущее", - говорят они.

Пашинян анонсировал проведение внеочередных парламентских выборов 20 июня. Согласно армянскому законодательству, внеочередные выборы в Национальное Собрание проводятся не ранее, чем через 30 дней, и не позднее, чем через 45 дней после роспуска парламента.

Механизм роспуска может быть формально запущен после отставки. Парламент будет распущен, если в течение двух недель депутаты дважды не изберут премьера. 3 мая депутаты в первый раз не избрали премьера, второе голосование по этому вопросу будет 10 мая.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала