Флаги России и Армении - Sputnik Армения, 1920
Армяно-российское сотрудничество
После развала СССР Армения стала практически единственным постсоветским государством, ставшим ключевым и главным союзником России в Закавказье. В свою очередь Россия для Армении - стратегический союзник.

Глава МИД России прибыл с двухдневным визитом в Ереван

© Sputnik / Asatur YesayantsГлава МИД РФ Сергей Лавров с официальным визитом прибыл в Армению (5 мая 2021). Ереван
Глава МИД РФ Сергей Лавров с официальным визитом прибыл в Армению (5 мая 2021). Ереван - Sputnik Армения, 1920, 05.05.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров проведет переговоры с высшим руководством Армении.

ЕРЕВАН, 5 мая — Sputnik. Министр иностранных дел России Сергей Лавров вечером в среду прибыл с двухдневным визитом в столицу Армении.

В международном аэропорту "Звартноц" Лаврова встретили глава МИД Армении Ара Айвазян, а также послы обеих стран – Вардан Тоганян и Сергей Копыркин.

Известно, что утром 6 мая российский министр посетит мемориальный комплекс "Цицернакаберд", где почтит память жертв Геноцида армян в Османской империи. В тот же день он возложит цветы к Вечному огню в память о павших в годы Великой Отечественной войны.

На 6 мая намечена встреча глав внешнеполитических ведомств двух стран, после чего министры выступят с совместной пресс-конференцией. Намечается также подписание главами МИД совместного документа.

Министры иностранных дел Армении и России Ара Айвазян и Сергей Лавров перед началом совместной пресс-конференции (7 декабря 2020). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 05.02.2021
Айвазян и Лавров по телефону обсудили договоренности по Карабаху

В рамках визита глава российского МИД встретится также с исполняющим обязанности премьер-министра Армении Николом Пашиняном.

Отметим, что ожидается аналогичный визит Лаврова в Азербайджан. Глава МИД России посетит Баку 10-11 мая.

Лавров не видит причин, по которым власти Армении не должны посещать Карабах>>

В ходе визитов Лаврова в Ереван и Баку планируется обсуждение широкого круга вопросов двустороннего и регионального сотрудничества, а также партнерства на международной арене. Одной из ключевых тем переговоров станет ситуация в зоне конфликта и реализация трехсторонних заявлений по Карабаху.

Лента новостей
0