Суд обязал депутата от "Моего шага" выплатить Армену Геворкяну 5,5 тысячи долларов

© Sputnik / Aram NersesyanБывший вице-премьер Армен Геворкян в зале Шенгавитского суда (2 февраля 2021). Еревaн
Бывший вице-премьер Армен Геворкян в зале Шенгавитского суда (2 февраля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 03.05.2021
Подписаться на
Причиной подачи иска стало интервью Мушега Шушаняна, в котором он заявил о наличии конкретных доказательств вовлеченности Армена Геворкяна в коррупционные схемы.

ЕРЕВАН, 3 мая - Sputnik. Суд обязал депутата от правящей фракции армянского парламента "Мой шаг" Арусяк Джулакян и адвоката Мушега Шушаняна опровергнуть клеветнические сведения о бывшем вице-премьере, экс-главе администрации президента Армене Геворгяне. Об этом сообщил его адвокат Александр Кочубаев на своей странице в Facebook.

Юрист также отметил, что депутат будет вынуждена выплатить Геворкяну компенсацию в размере 2,8 миллиона драмов (порядка 5,5 тысячи долларов). Эту сумму Геворкян перечислит в Фонд страхования военнослужащих. Кочубаев также поблагодарил судью Артура Степаняна за справедливый и объективный вердикт.

Причиной для предъявления иска стало интервью Шушаняна газете "Аравот", в котором он заявил, что имеются конкретные доказательства вовлеченности Геворкяна в коррупционные схемы. По версии защиты, депутат Джулакян повторила заявление адвоката.

Почему началась война: бывший вице-премьер Армении опубликовал статью>>

Напомним, что весной 2008 года Геворкян занимал должность руководителя аппарата второго президента Армении Роберта Кочаряна. Геворкян обвиняется во взяточничестве и отмывании денег. 11 июня Специальная следственная служба сообщила, что его отцу Андранику Геворкяну предъявлено обвинение по пункту 1 части 3 статьи 190 Уголовного кодекса за сокрытие характера и происхождения взятки, полученной сыном Арменом Геворкяном. Тем самым он легализовал 1 миллион долларов. Мерой пресечения в его отношении избрана подписка о невыезде.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала