Президент Карабаха был допрошен в качестве свидетеля

© Photo : Edgar Kamalyan / Facebook / Արայիկ Հարությունյան Arayik HarutyunyanПрезидент Карабаха Араик Арутюнян во время совещания (21 октября 2020). Карабах
Президент Карабаха Араик Арутюнян во время совещания (21 октября 2020). Карабах - Sputnik Армения, 1920, 03.05.2021
Подписаться на
Араик Арутюнян заявил о важности раскрытия причинно-следственных связей событий 44-дневной войны в Карабахе.

ЕРЕВАН, 3 мая – Sputnik. Президент Карабаха Араик Арутюнян был допрошен в качестве свидетеля по делу о свержении конституционного строя. Об этом он сам сообщил в Facebook.

Президент Карабаха Араик Арутюнян на встрече с министром иностранных дел Армении (25 марта 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 15.04.2021
Араика Арутюняна вскоре пригласят на допрос – прокуратура Карабаха

"В качестве свидетеля был допрошен со стороны следователей прокуратуры Арцаха по уголовному делу, возбужденному по статье 312 (Свержение конституционного строя). Учитывая важность этого дела, сообщил все имеющиеся у меня данные о прозвучавших вопросах и подтвердил готовность участия в производстве в соответствующем порядке", - написал Арутюнян.

По словам Арутюняна, учитывая общественное требование и важность выявления реального хода и причинно-следственных связей событий 44-дневной войны, в ближайшее время он в рамках своих полномочий представит ответы на некоторые вопросы.

Напомним, что о возбуждении уголовного дела о свержении конституционного строя прокуратура Карабаха сообщила 2 марта. Отмечалось, что дело возбуждено по итогам рассмотрения сообщения о преступлении, поступившего в генеральную прокуратуру Арцаха 12 декабря 2020 года от ряда общественных организаций.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала