По вопросу о двойном гражданстве Армена Саркисяна будет возбуждено дело – Зограбян

© Photo / official site of the President of RAПрезидент Армен Саркисян во время экслюзивного интервью газете «Аравот»
Президент Армен Саркисян во время экслюзивного интервью газете «Аравот» - Sputnik Армения, 1920, 03.05.2021
Подписаться на
30 марта стало известно, что 53 адвоката представили сообщение о преступлении в связи с сокрытием факта наличия у президента Армении Армена Саркисяна двойного гражданства.

ЕРЕВАН, 3 мая – Sputnik. Генеральная прокуратура Армении возбудила дело в связи с сокрытием факта двойного гражданства президента Армена Саркисяна. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.

Президент Армен Саркисян во время экслюзивного интервью газете «Аравот» - Sputnik Армения, 1920, 01.04.2021
Сообщение о двойном гражданстве Армена Саркисяна направлено в ССС – Генпрокуратура

30 марта стало известно, что 53 адвоката представили сообщение о преступлении в связи с сокрытием факта наличия у президента Армении Армена Саркисяна двойного гражданства. Специальная следственная служба отказала в возбуждении уголовного дела, адвокаты обжаловали это решение.

"Генеральная прокуратура на основании жалобы отменила решение ССС и возбудила дело по признакам части 1 статьи 325 Уголовного кодекса (подлог документов, их реализация или использование)", - написал Зограбян.

По его словам, в решении прокуратуры отмечается, что предположения истцов о том, что британское гражданство Армена Саркисяна было прекращено не в 2011 году, а позже, правомерны.

Отметим, что в сообщении 53 адвокатов отмечается, что в 2003-2012 гг. у Армена Саркисяна по меньшей мере 10 лет было гражданство Великобритании, и президентом он был избран в 2018 году в обход армянского законодательства. Согласно Конституции, президентом может быть избрано лицо, которое до этого шесть лет являлось гражданином Армении.

Ара Зограбян требует у президента Армении ответить на все вопросы о британском гражданстве>>

Ранее глава Палаты адвокатов заявлял, что по его информации, британское гражданство Саркисяна перестало действовать лишь в ноябре 2012 года. А Саркисян был избран 2 марта 2018 года, и по Конституции британский паспорт должен был быть аннулирован не позднее 1 марта 2012 года. На этом основании адвокаты обратились в надзорный орган с целью возбудить уголовное дело.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала