Музей Геноцида армян в Армении - Sputnik Армения, 1920
Геноцид армян
Геноцид армян - планомерное и массовое истребление армян в Турции в 1915-1923 гг. Основными организаторами геноцида считаются лидеры младотурок Талаат, Джемаль и Энвер, а также руководитель "Особой организации" Бехаэддин Шакир. Современная Турция отказывается признать и осудить это преступление.

Ким Кардашьян ответила президенту Армении

© Sputnik / Asatur YesayantsКим Кардашьян посетила мемориальный комплекс Цицернакаберд (8 октября 2019). Ереван
Ким Кардашьян посетила мемориальный комплекс Цицернакаберд (8 октября 2019). Ереван - Sputnik Армения, 1920, 01.05.2021
Телезвезда отметила, что рада была внести свой вклад в дело повышения уровня информированности о Геноциде армян в Османской империи.

ЕРЕВАН, 1 мая — Sputnik. Американская звезда реалити-шоу Ким Кардашьян отреагировала на благодарственное письмо президента Армении Армена Саркисяна.

"Отличная работа, Ким!": президент Армении поблагодарил армян Америки>>

Ранее президент Армении направил благодарственное письмо на имя Кардашьян, отметив, что она и ее семья сыграли важную роль в деле международного признания Геноцида армян.

"Благодарю президента Саркисяна за то, что всегда находил время для того, чтобы рассказать мне об Армении. Спасибо ANCA и всем армянским группам, всем армянам, которые боролись за этот день признания. Рада, что смогла помочь повысить уровень информированности по данному вопросу. Я всегда буду поддерживать эту прекрасную страну", - написала Кардашьян в Twitter.

​Напомним, Саркисян также направил благодарственные письма президенту США Джо Байдену, спикеру Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси за признание Геноцида армян.

24 апреля президент США Джо Байден официально признал геноцидом массовые убийства армян, организованные и совершенные в начале XX века в Османской империи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала