Малкина: ЕЭК обсуждает сближение порогов беспошлинного ввоза по электронной торговле

© Sputnik / Andranik GhazaryanПомощник председателя Коллегии ЕЭК Ия Малкина на онлайн пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения об итогах состоявшегося в Ереване заседания с участием глав правительств стран ЕАЭС (9 октября 2020). Еревaн
Помощник председателя Коллегии ЕЭК Ия Малкина на онлайн пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения об итогах состоявшегося в Ереване заседания с участием глав правительств стран ЕАЭС (9 октября 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 30.04.2021
В ходе реализации пробного проекта с операторами электронной торговли будет упрощено их взаимодействие с надзорными органами стран ЕАЭС по принципу одного окна.
Малкина: ЕЭК обсуждает сближение порогов беспошлинного ввоза по электронной торговле

Евразийская экономическая комиссия обсуждает возможность сблизить пороги беспошлинного ввоза товаров по электронной торговле. Об этом заявила в ходе телемоста в международном мультимедийном центре Sputnik помощник председателя Коллегии ЕЭК Ия Малкина.

Космос  - Sputnik Армения, 1920, 30.04.2021
Армения начнет строить спутники с другими странами ЕАЭС в 2021-2025 годах

Комиссия прорабатывает возможности снижения этого порога как для бизнеса, так и для граждан (товары личного пользования).

"На сегодня мы находимся в стадии переговоров и обсуждаем с уполномоченными органами государств Союза нюансы такого сближения", - заявила Малкина.

Для этого в рамках ЕАЭС осуществляют пробные проекты для операторов электронной торговли, в ходе которых будет упрощено взаимодействие бизнеса с надзорными органами стран Союза по принципу "одного окна".

Напомним, в странах Евразийского союза с 2020 года вступили в силу новые нормы онлайн-торговли с третьими странами. Порог беспошлинного ввоза по весу установлен в размере 31 килограмма, а по цене – в 200 евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала