Ашотян пояснил, почему РПА решила создать блок именно с партией Ванецяна

© Sputnik / Aram NersesyanАртур Ванецян на вечере памяти добровольцев АРФД, погибших в карабахской войне (14 апреля 2021). Еревaн
Артур Ванецян на вечере памяти добровольцев АРФД, погибших в карабахской войне (14 апреля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 29.04.2021
Заместитель председателя Республиканской партии Армении прокомментировал вопрос участия политической силы в предстоящих парламентских выборах.

ЕРЕВАН, 29 апр — Sputnik. Республиканская партия Армении и партия "Отечество" руководствуются одинаковыми принципами, ценностями и имеют схожие представления о политике. Именно поэтому РПА решила участвовать в досрочных выборах в блоке именно с этой политической силой. Об этом зампред РПА Армен Ашотян заявил в четверг на пресс-конференции.

Избиратель на участке во время голосования (9 декабря 2018). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 29.04.2021
Власти будут всячески подрывать избирательный процесс в Армении – зампред РПА

Ранее стало известно, что Республиканская партия Армении примет участие в досрочных парламентских выборах в блоке с партией "Отечество".

"РПА и "Отечество" – партии консервативного толка, опирающиеся, прежде всего, на национальные интересы. Да, Артур Ванецян (лидер "Отечества" – ред.) сотрудничал с нынешним правительством, но он подал в отставку, выразив обеспокоенность и опасения по поводу действий властей, о чем мы говорили еще в 2018-м", – сказал Ашотян.

На вопрос журналистов, зачем РПА, обладающей огромным опытом и достаточными человеческими ресурсами, понадобилось формировать блок с новоиспеченной партией, Ашотян ответил, что политика – дело тонкое.

"Я вам не Шварценеггер, чтобы поиграть мускулами, на основе чего вы определите мою силу и уверуете, что я самый сильный политик. Нет, политика – дело тонкое, и мы уверены, что партия "Отечество" еще внесет свой существенный вклад в нашу избирательную кампанию", - отметил Ашотян.

Зампред РПА также прокомментировал вопрос, почему же партия Саргсяна не пошла на создание блока с командой второго президента Армении Роберта Кочаряна, и существует ли напряженность в отношениях между двумя бывшими главами государства.

"О личных отношениях Саргсяна и Кочаряна я ничего не знаю. Да, еще 20 лет назад между ними были политические разногласия, однако они не были принципиальными в контексте стратегии развития страны. Сейчас вокруг Кочаряна собрались оппозиционеры, которые считают, что нынешнее руководство страны должно уйти. И в этом вопросе мы совершенно солидарны с ними", - сказал Ашотян.

18 марта Пашинян заявил, что 20 июня в Армении состоятся внеочередные парламентские выборы. Национальное Собрание уже утвердило проект поправок к Избирательному кодексу, согласно которым парламентские выборы пройдут только лишь по пропорциональной избирательной системе. Премьер сообщил об отставке 25 апреля, президент Армении ее принял.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский