Вывод войск США из Афганистана создаст дополнительные риски для стран ОДКБ - Зась

© Sputnik / Перейти в фотобанкГенеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась
Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась - Sputnik Армения, 1920, 27.04.2021
Обстановка в соседнем Афганистане деградирует. Об угрозе для стран ОДКБ на заседании Совета министров обороны Организации в Душанбе сказал и министр обороны Сергей Шойгу.

ЕРЕВАН, 27 апр – Sputnik. Генсек ОДКБ Станислав Зась считает, что предстоящий вывод воинского контингента США из Афганистана создаст дополнительные риски для стран-членов организации. Об этом он сказал на брифинге по итогам заседания Совета министров обороны стран-членов ОДКБ.

По его словам, руководство организации с тревогой ожидает последствий вывода американского воинского контингента из Афганистана.

"Мы должны принять дополнительные превентивные меры, усилив охрану таджикско-афганской границы", - отметил Зась.

Администрация США ранее объявила, что к 1 мая начнет и до 11 сентября завершит вывод войск из Афганистана. Заявлено, что вывод будет идти в полной координации с союзниками и партнерами.

В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

В Афганистане идет противостояние правительственных сил и боевиков радикального движения "Талибан", которое овладело значительной территорией в сельских районах и развернуло наступление на крупные города. Силы обороны и безопасности Афганистана проводят по всей стране совместные операции по борьбе с терроризмом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала