США хотят открытого диалога с Россией по стратегической стабильности - госдеп

© AFP 2020 / Nicholas KAMMГосударственный департамент (Госдеп США)
Государственный департамент (Госдеп США) - Sputnik Армения, 1920, 27.04.2021
Отношения с Москвой останутся "проблемными", однако США к этому готовы. Главное, чтобы они были предсказуемыми и стабильными.

ЕРЕВАН, 27 апр - Sputnik. Соединенные Штаты стремятся наладить и поддерживать открытый диалог с Россией по вопросам стратегической стабильности, включая контроль над вооружениями, заявил РИА Новости официальный представитель госдепартамента Нед Прайс.

"Мы хотим наладить и поддерживать открытый диалог с РФ по ряду вопросов, связанных со стратегической стабильностью, включая дискуссии по контролю над вооружениями в развитие продления договора об СНВ. Мы планируем, что у нас будет более подробная информация на эту тему в предстоящие месяцы", — сказал Прайс.

Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать слова замглавы МИД РФ Сергея Рябкова о том, что Москва предложила Вашингтону запустить диалог по стратегической стабильности и обсудить создание среды бесконфликтного существования.

Прайс подчеркнул, что, по мнению Вашингтона, отношения с Москвой останутся "проблемными", однако США к этому готовы. "Наша цель состоит в выстраивании отношений с Россией, которые будут предсказуемыми и стабильными", - добавил представитель американского дипведомства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский