Руководитель "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин летом посетит Армению

© Photo : FAcebook / Արմեն Գրիգորյան / Armen GrigoryanСекретарь совета безопасности РА Армен Григорян с генеральным директором Госкорпорации "Роскосмос" Дмитрием Рогозиным в Москве
Секретарь совета безопасности РА Армен Григорян с генеральным директором Госкорпорации Роскосмос Дмитрием Рогозиным в Москве - Sputnik Армения, 1920, 27.04.2021
Подписаться на
Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин предложил секретарю Совбеза Армении Армену Григоряну расширить сотрудничество в рамках проектирования и разработки космических технологий.

ЕРЕВАН, 27 апр — Sputnik. Руководитель "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин летом посетит Армению. Соответствующая договоренность была достигнута на встрече Рогозина с секретарем Совбеза Армении Арменом Григоряном в Москве.

Макет «Лунохода-1» - первого лунохода, доставленного на Луну - Sputnik Армения, 1920, 12.04.2021
Космонавтов из Армении не было, но армяне внесли свой вклад в освоение космоса

Как сообщает пресс-служба Совбеза Армении, в ходе встречи глава "Роскосмоса" дал высокую оценку сотрудничеству с Ереваном в сфере космического мониторинга.

Рогозин предложил расширить сотрудничество в рамках проектирования и разработки космических технологий.

"Стороны договорились о создании рабочей группы для уточнения направлений космической деятельности", - говорится в сообщении.

Итоги работы группы будут подведены в ходе визита Рогозина в Армению летом этого года.

В свою очередь Григорян отметил лидирующие позиции России в ряде направлений космической отрасли, указав на приоритеты Армении в этой сфере.

"Ресурсов нет, но...":։ какой вклад может внести Армения в развитие космонавтики>>

Григорян обратил внимание на тот факт, что в Армении принят закон "О космической деятельности". Он предусматривает налоговые льготы для компаний, работающих в этой сфере.

В ходе встречи Рогозин также пригласил представителей Армении принять участие в глобальной конференции по исследованию космоса Global Space Exploration Conference, GLEX 14-18 июня в Санкт-Петербурге. Участие Еревана, по его мнению, позволит добиться новых договоренностей о сотрудничестве в этой сфере.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала