"Процветающая Армения" победит, но 50%+ 1 не наберет никто - Мелкумян

© Sputnik / Asatur YesayantsДепутат от фракции "Процветающая Армения" Микаел Мелкумян на заседании парламента Армении (15 января 2019). Еревaн
Депутат от фракции Процветающая Армения Микаел Мелкумян на заседании парламента Армении (15 января 2019). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 27.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В партии бизнесмена Гагика Царукяна уверены, что займут первое место по итогам выборов, и вопрос коалиции не обсуждают.

ЕРЕВАН, 27 апр – Sputnik. Депутат парламента от "Процветающей Армении" Микаэл Мелкумян предрекает победу своей политической силы на предстоящих досрочных выборах в Национальное собрание. Об этом Мелкумян сказал журналистам во вторник.

Обращение премьер-министра Никола Пашиняна к народу в прямом эфире (19 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 25.04.2021
Никол Пашинян объявил, что уходит в отставку с поста премьера и будет готовиться к выборам

Он при этом заявил, что ППА пойдет на выборы в одиночку. По словам Мелкумяна, за последние 15 лет "Процветающая Армения" всегда присутствовала в парламенте и была второй по величине политической фракцией.

"Мы сейчас идем на выборы с целью победить, и мы победим. Но это не предполагает, что какая-либо сила преодолеет 50%-ный барьер. Думаю, что у нас будет сбалансированная власть, и я вновь подтверждаю, что Гагик Царукян будет премьером", - сказал Мелкумян.

На вопрос о том, можно ли предположить, что ППА сформирует коалицию с другими силами, Мелкумян заявил, что тема коалиции не обсуждается. В ППА пока не могут сказать, кто сколько голосов наберет, соответственно и говорить о каких-то блоках сейчас преждевременно.

Напомним, премьер Никол Пашинян 25 апреля подал в отставку, оставаясь при этом и.о. главы правительства. Парламент должен дважды не выбрать нового премьера, после чего назначаются новые парламентские выборы. Они предположительно состоятся 20 июня.

Лента новостей
0