Поиски останков военных в Карабахе приостановлены из-за ранения российских миротворцев

© Photo : Facebook / ԱՀ Արտակարգ իրավիճակների պետական ծառայություն 13 мин. · Поисковый спасательный отряд ГСЧС МВД Карабаха во время работы по поиску тел погибших в карабахской войне
Поисковый спасательный отряд ГСЧС МВД Карабаха во время работы по поиску тел погибших в карабахской войне  - Sputnik Армения, 1920, 27.04.2021
Подписаться на
По предварительной информации, двое российских миротворцев подорвались на мине и получили ранения в ходе поисковых работ.

ЕРЕВАН, 27 апр - Sputnik. Поиски останков военнослужащих в Карабахе пока приостановлены, однако возобновятся по всей вероятности уже завтра. Об этом сказал Sputnik Армения пресс-секретарь Государственной службы по чрезвычайным ситуациям МВД Карабаха Унан Тадевосян.

Сотрудники госслужбы по чрезвычайным ситуациям МВД Карабаха во время поисков тел погибших военнослужащих - Sputnik Армения, 1920, 26.04.2021
Поиски останков в районе Ихшанадзора в Нагорном Карабахе результатов не дали

"Поиски должны были проводиться в районе Физули, однако в итоге они и сегодня приостановлены. Скорее всего возобновятся завтра", - сказал Тадевосян.

Он отметил, что поиски приостановлены уже два дня. Причина - в недавнем инциденте, когда в результате взрыва мины получили ранения двое российских миротворцев. 

Ранее, 25 апреля, стало известно, что осуществлявший перевозку российских военнослужащих грузовик, подорвался в Карабахе на противотанковой мине. В результате взрыва двое российских военнослужащих получили ранения.

За все время поисков, которые начались после установления перемирия на территориях, перешедших под контроль ВС Азербайджана, найдены или переданы армянской стороне тела и останки в общей сложности 1551 человека. Среди них – как участники боевых действий, так и гражданские лица.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала