Турецкие политики предлагают признанием Крыма ответить США за признание Геноцида армян

© AFP 2020 / ADEM ALTANПосольство США в Турции
Посольство США в Турции - Sputnik Армения, 1920, 26.04.2021
Представители турецкой партии "Родина" провели митинг перед посольством США в Анкаре. Цель митинга - заявить о своем несогласии с признанием президентом США Геноцида армян. Митингующие призвали закрыть американские военные базы в Турции.

ЕРЕВАН, 26 апр -Sputnik. Во время митинга перед посольством США в Турции партия Vatan ("Родина") призвала закрыть американские военные базы в Турции и признать Крым российским в ответ на признание президентом США Джо Байденом Геноцида армян в Османской империи, сообщает РИА Новости.

"Мы обращаемся к правительству. На атаку Байдена нельзя ответить словами. Принятие мер является обязательным. Базы "Инджирлик" и "Кюреджик" должны быть немедленно взяты под полный контроль турецких ВС, а американские войска должны быть отправлены в свою страну в течение 15 дней. Для признания Крыма и Абхазии, а также (самопровозглашенной) Турецкой Республикой Северного Кипра должны быть начаты дипломатические контакты с Россией, Ираном и Азербайджаном", - говорится в обращении, зачитанном генсеком партии Озгюром Бурсалы на митинге протеста перед дипмиссией США.

Партия Vatan провела также митинг протеста против заявления Байдена перед генконсульством США в Стамбуле и намерена провести такие акции в течение недели в разных городах Турции, сообщили РИА Новости в пресс-службе партии.

Архиепископ из Египта Крикор Августин надеется, что арабские страны признают Геноцид армян>>

В конце XIX - начале XX веков Османская империя не раз проводила гонения на армян. В частности, в 1915 году, по данным ряда историков, были убиты более 1,5 миллиона представителей этого народа. Факт геноцида армянского народа в Османской империи признан 23 государствами, а также Европарламентом и Всемирным советом церквей. Российская Госдума в 1995 году приняла постановление "Об осуждении геноцида армянского народа 1915-1922 годов на его исторической родине - в Западной Армении".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский