Скончалась воспитанница ереванского детского дома имени Мари Измирлян - известны детали

© Sputnik / Asatur YesayantsАвтомобили скорой помощи на улицах столицы (3 декабря 2020). Еревaн
Автомобили скорой помощи на улицах столицы (3 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 26.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
У девочки с рождения было редкое генетическое заболевание, которое повлияло на функцию ряда органов и вызвало новые болезни.

ЕРЕВАН, 26 апр — Sputnik. Скончалась воспитанница ереванского детского дома имени Мари Измирлян. Эту информацию Sputnik Армения сообщила пресс-секретарь министра труда и социальных вопросов Армении Заруи Манучарян.

"Смерть 19-летней девочки наступила в результате почечной и легочной недостаточности. Однако у нее также были сопутствующие заболевания", - сказала Манучарян.

Она отметила, что девочка родилась с редким генетическим заболеванием - туберозным склерозом, у нее также была эпилепсия. Манучарян отметила, что по этой причине мать решила отдать ребенка в детдом. Руководство детдома перманентно оповещало родных и близких девочки о течении болезни.

Российские военврачи оказали медпомощь свыше 1300 жителям Карабаха – видео>>

В результате болезни у девочки были повреждены легкие и почки. Манучарян подчеркнула, что девочка была доставлена в больницу неделю назад. Она лежала в отделении реанимации. Навестить ее приезжали мать, бабушка и остальные родственники.

Манучарян подчеркнула, что о случившемся было сообщено в полицию, проведена судебно-медицинская экспертиза.

Лента новостей
0